Нам - приказ, и - ни шагу назад...

Дьяконов Вадим Павлович
 ***
 Приказали, так будем, - ни шагу назад!
 У войны  - свои демоны, ангелы.
 Марш смертельный играет ночная гроза.
 В утро в бой и и все - заново, заново.

 И кошмары ночные недолги, - ничто.
 Весь кошмар - наяву и воочию.
 Завтра в землю уткнется за Родину кто?
 У войны на живых полномочия.

 А мой друг, добрый друг, - ополченец в очках,
 Он за что на весну - под рябинами?
 Я все вижу его в самокруток зрачках,
 Говорю с ним беседы невинные.

 Мы-то что? Нам приказ,и - ни шагу назад.
 Вырываясь из жижи окопной,
 Я на небо взглянул - там пошла бирюза-
 Это Бог нам обьятия расхлопнул.

 02.2010г
   Дьяконов Вадим