Полёт

Роман Кортез
Уже так много прочитал ненужных слов,
Что все свои, как сон, увы, пропали разом,
Всегда послушные невидимым приказам,
А понимать их больше разум не готов.
Шедевров тёмных или радостных, смешных,
В одном клубке опять запутались частицы,
Не отличить порой там быль от небылицы,
И сложных форм повествований от простых.
Сей лабиринт совсем не прост и без сомнений,
Что потеряться в нём же  не составит сил,
Но разве ночью лишь об этом попросил
У всемогущих чаровниц из сновидений?
Нет, всё не то. Другого ждал от них полёта,
Простой романтики, минутного тепла,
Что не заметил как внезапно увлекла,
Её рука, мою, на полосу для взлёта.
Взмахнула крыльями и мы взметнулись ввысь,
И ощущая рядом жар протуберанцев,
Зависли там, как двое беглых чужестранцев,
Телами в танце в этот час переплелись.
И вмиг открылся феерический портал,
Через который вся энергия вселенной,
На нас обрушилась от магии мгновенной,
И контролировать её никто не стал.
Когда прочувствовав всю силу главных строк,
Открыв поэзии непонятой глубины,
Увидел заново и целостность картины.
А на окне остался розы лепесток...


Январь 2017