Погост

Татьяна Веткина
Я, кажется, знаю,  как мне наконец-то сравняться  с тобой,
мой вечный соперник, соратник,  любовник, тиран и товарищ.
 Кладбищенский червь проберется в мой ласковый глаз голубой,
 такая же особь попробует твой –
бывший
когда-то
карим.
Взращу одуванчик телесными соками... Схлынут дожди,
сойдет желтизна, и окрасится белым пушистая поросль.
 Смешной  парашютик взлетит  -  и опустится,  легок и тих,
туда,  где ты бешеный нрав укротил
и больше
ни с кем
не споришь.
Мы будем в тиши.  Нам не слышно шуршание ветра в листве,
 могильщиков будничный мат и базар воробьиного племени.
 Пускай прорастает среди маргариток  в поникшей траве
летучий посланец, никчемный привет,
мое
неприметное
семя.
Да ладно, о чем я?  Под мраморным гнетом, под слоем земли -
лишь пир однотрупников,  вечная гниль и червивая влажность.
 Нас нет.  Мы давно испарились.  Исчезли.  Мы просто – ушли.
А будем ли рядом в  той странной и страшной дали - 
будет
уже
не важно.