Март

Татьяна Веткина
Вчера - плюс пять. Подтаявшие льдинки,
капель звенела... Благодать на всей земле.
Термометр вновь показывает минус,
и настроенье снова на нуле.
А где-то травка на газонах повсеместно,
и греет солнышко, и бабочек полет...
Но на Урале все сурово, как известно.
Март – не весна. Март – это значит «гололед».
Пейзаж  вокруг весьма разнообразен:
вот горы снега, гладкий лед, цепочка луж...
Мой променад и экстремален, и опасен,
и очень утомителен к тому ж.
Народ спешит, ломая ноги и запястья.
Нет, травматолог, ты напрасно ждешь меня!
Я одолею полосу препятствий,
старушечьей походкой семеня.
Ругая дворников и матушку природу,
Я обреченно ноги волочу.
О, дайте мне асфальт! Хоть на полгода...
Я большего, ей-богу, не хочу.