Бабочка

Татьяна Веткина
Глядит с небес луна суровым оком,
дробится солнце в мириадах светлых окон –
не время покидать мой тесный кокон.
Я не спешу.
Я жду. Сережки на ветвях повиснут,
и легкий ветерок в вершинах свистнет,
раздастся тонкий шепот первых листьев  -
весенний шум.
Я выбираюсь из темницы пыльной
и отдыхаю, с непривычки обессилев.
Расправить новенькие сморщенные крылья
я так хочу...
Долой обличье куколки горбатой!
Полно вокруг чудесных ароматов...
К созвездью одуванчиков мохнатых
я  полечу.