Ангел на минном поле

Микела Бережинская
...."Ты учишься в меде не для того чтобы сдать экзамен.
А для того, чтобы однажды стать единственной преградой между пациентом и могилой".....

Я бесстыдно хочу разметаться к твоим ногам
Как молящаяся перед древней всесильной святыней.
Много есть на Земле великих, но ты отныне
Знай: тебя не затмить теперь никаким Богам.

Будь невыплаканным, неизбывным навеки, будь
Невредимым, непогрешимым, благословлённым.
Я же верю в тебя безмерно и безусловно.
Не забудь обо мне. Пожалуйста, не забудь
(Я клянусь, я тебя не забуду. Я буду помнить).

Как по минным полям проступают твои шаги.
Намолённые руки в крови и в золоте крылья.
Поле выстлано ядерными и пороховыми.
Не беги по нему. Пожалуйста, не беги...

Да звучит о тебе заздравная досветла,
Да горят о тебе лампады и свечи в храмах.
Береги себя, Ангел, тебе не найдется равных.
Я молюсь, чтоб моя молитва тебя сберегла.