Читайте эту жизнь взахлёб

Александр Обыдённый
Читайте эту жизнь взахлёб,
Не пропуская в тексте строчки
И не гадайте наперёд,
Не расставляйте жёстко точки...
Дышите эту жизнь на вдох -
На вдох и выдох бесконечный,
Чтоб не прочесть вам эпилог
Рассказа краткого о вечном.
Пишите повесть о себе:
Делами, мыслями, словами...
Делитесь всем наедине,
И всем - всегда делись с друзьями.
Прочтите всё в глазах отцов,
И матерей глаза прочтите
И никогда "В конце концов! "
В лицо, вы им не говорите.
И не пишите слов плохих.
Пишите больше слов хороших.
И не считайте за чужих
Тех, кто богаче вас иль плоше.
Любите жить, хоть жизнь порой,
Навзрыд пропитана слезами.
И не пинайте дверь ногой
Откройте эту дверь руками.
А выходя и видя свет,
Не говорите жизни: "Нет" .