Есть время

Николай Демин
Есть время сеять - время собирать колосья,
Есть время жить - и время умирать.
Есть время до - возможно, есть и после.
Есть время мучаться - и время врачевать.

Есть время слабости - и время быть, как камень.
Есть время посекундное - и век.
Быть время льдом - и обращаться в пламень.
Есть время действовать, когда ты человек.

Есть время для серьёзности - и шуток.
Для ненависти время - и любви.
Есть время, где ты груб, а есть - где чу'ток.
Всё время общее - но миги в нём твои.

Есть время стойкости - и время для соблазна.
Есть время для потехи - и для дел.
Есть Время, и оно бывает разным.
Каким бы видеть Время ты хотел?


6 мая 2017