За мной подглядывало небо

Наталья Самойленко
За мной подглядывало небо
Из-за вуали облаков.
Не вспомнить быль то или небыль,
Но по плечам струилась нега.
Спроси, где я? Отвечу - где-то,
Где нет запретов и оков.

За мной подглядывало солнце.
Оно блестело в крынках луж
Огромным золотым червонцем,
Слепило бликами в оконце -
В глазах весёлых незнакомца
Играло светом бодрый туш.

За мной подглядывали ветры.
Клонили под ноги траву,
Скрипели кронами деревьев,
Шумели камышом о лете,
Шептали: " Будет всё как прежде..."
И я, во сне и наяву,
От предвкушения в надежде
Зову тебя, зову, зову...