Ты не стремился в жизненный поток

Юрий Кийков
Ты не стремился в жизненный поток,
Тебе нормальное казалось скучным.
Ты не хотел жизнь поменять, а мог
Себя считал и звал благополучным.

И так промчались твои годы хулигана,
Сам не заметил как сильно постарел.
Всегда ты людям не прощал обмана.
Каким печальным стал лихой удел.

Одна лишь радость, это водки выпить,
Тебе совсем уже не нужно ничего.
В открытую давно стал говорить,
Как выпью так душе моей легко.

И как то раз с тобою мы присели,
Немного выпили болтали по душам.
Ты мне сказал обиды жизни не осели,
И вновь болит на сердце твоём шрам.

Итог подвел, и вывод тоже сделал,
Как будто знал что скоро уходить.
Потом добавил: Я много бед наделал,
Мне не зачем на свете этом жить.

Немного времени прошло с тех пор,
Сказал мне кто-то, что ты уже умер.
И я пошел туда где был твой двор,
Чтоб проводить того кто уже умер.

Калитка во дворе была отворена,
И крест как водится к забору притулили.
И вдруг настала гробовая тишина,
Все от того что тело выносили.

Машина тронулась, пошли мы все за ней,
Так водится у нас в обычьях русских.
Неважно кто ты был добряк или злодей,
Финал один лежать в могилах узких.

Сказали тогда мало не возле,
О жизни твоей знали не по слухам.
Спокойно можешь спать в сырой земле,
И пусть она тебе там будет пухом.