Я назову тебя непременно Живым

Микела Бережинская
Я назову тебя непременно "Живым".
Имя, которым звался тебя напророчивший
Серый как сталь моего клинка пилигрим.

Я назову тебя непременно "Живым"
И спеленаю в самое белое знамя.
Я заклинаю: вырасти точно таким,
Будь синеглазым с серебряными волосами.

Я назову тебя непременно "Живым".
Я приведу тебя в мир, если ты отыщешь мне
Добрые руки, ярко горящий нимб
Над головой Его словно Солнц тысячи.

Я назвала бы тебя непременно "Живым".
Ты не поверишь, но я бы тебя любила.
Только вот нет на земле чудотворной силы
Кроме того, кому не бывать моим.