Шквал

Миша-Вася Левский
Всё разметал, деревья вырвал с корнем
Слепой неукротимой силы шквал.
Всеразрушающий, тупой и вздорный,
Всю обглодал Россию, как шакал.

И в этом безобразном жутком буме,
Где жизнь, подчас, не стоит и гроша,
И голова кружится от раздумий,
И болью разрывается душа.

Чудовищной безжалостной гребёнкой
Разрушены заводы и село,
У гениального несчастного ребёнка
Хмельной волной родителей смело.

Сознанье захлестнула ложь хмельная,
Страна на продовольственной игле,
А алчность, злобствуя, одно лишь знает:
Носиться шквалом по земле.