Любовь в войне...

Дзичковские -Странники Звёзд
-\\\--\\------------------------------ --
           Стрелки романтизма
-\\\--\\---------------------------------- --

           *   -\\--------- --   *

Мы родились в России больной,
Где бал правит лихая беда.
Пахнет смертью и вечной войной,
Где старуха с косою седа.

Мы объяты пустою мечтой,
Затянув в круговерти просторы.
Мы живём беспросветной виной,
В ней окраин нас душат укоры.

Эх, Россия, куда ты бежишь?
Охолонь тройку страстных коней!
Не живёшь, а понуро ты спишь,
Где душе век от века больней.

Вечно демон выводит свой бал
В нашей жатве "особой судьбы".
Я бежал в монастырь, но он спал,
Невзирая на стон голытьбы.

Я солдатом прошёл среди войн
И тебя я нашёл на войне,
Где в могиле услышал твой стон.
В нём острее боль стала втройне.

Мы обнявшись лежали в земле.
Ты мне волосы нежно ласкала.
Не достать нас здесь сатане,
Только песня твоя здесь витала...

"Мы уже не живые, родной.
Всюду пули и резкие стоны.
Я по-прежнему, милый, с тобой,
Недвижимо целую погоны.

Там, вверху, мотылька два порхают
В своих танцах от травки к цветку.
Наших душ бытие в том ласкают,
Уводя в мир Иной по мостку.

Ощути, как смеётся ребёнок
Тот, что должен родиться у нас.
Он во мне, как притихший котёнок.
Не пришлось целовать его глаз.

Но, ты слышишь, он мягко смеётся
Там, где вьётся ручей у камней.
Ты поверь, он когда-то проснётся.
Станет всех нам на свете милей.

Мы погибли за мнимые цели,
Но когда-то очнётся Земля,
Пережив круговерти-метели.
Смерть удавкою стянет петля.

Ведь летают по-прежнему птицы
И зайчата резвятся в полях.
От дождей полыхают зарницы.
Упокоите, люди, наш прах!

Охладите боль рваного тела.
Остудите жар взрыва души,
Чтоб она о Любви только пела
И не гасли вокруг малыши.

Протяните руки друг другу,
По Земле кругосветной везде!
Не желайте гибели муку
Никому! Никогда!
                И нигде!
               
                *   *

Пусть пока нас не слышат, родной.
Те же пули и резкие стоны.
Я по-прежнему, милый, с тобой
Недвижимо целую погоны..."

-\\--------- --
                Александр.    19.01.2017.