Побег

Гавриш Альбина
Ещё черёмуха пугает
Зимой сибирской нарядиться,
Ещё укутываем шею и не отходим от печи,
Но жизнь какая-то другая
Повисла каплей на ресницах...
Смогу ль, когда она случится,
Её от прежней отличить?

Уже цвела и молодела,
И спелой вишней наливалась,
Поила соком и лежала засохшей косточкой у ног.
И всё, что есть во мне, что цело,
На век любви - такая малость,
А что от века мне осталось...
Но вот - побег и вот - листок.