Не позволяй

Миша-Вася Левский
Неисчислимы в прошлом наши беды,
И я на убеждении стою:
Кто мстил Царю, кто своему соседу,
А разорили Родину СВОЮ.

Опять Страна в сплошном дыму пожарищ,
И я никак, бедняга, не пойму:
Кто нынче грабит: господин Товарищ,
Или товарищ Господин стащил суму?

Обшарили карманы у народа,
Подкравшись незаметно, словно тать.
Украли недра, фабрики, заводы
И всё – на Запад, чтобы промотать.

Неисчислимы снова наши беды,
Скалой на убеждении стою:
Не позволяй безумному соседу,
Чтоб разорял он Родину  ТВОЮ.