Вставай, страна огромная поют - и ты встаёшь

Жоржич
«Вставай, страна огромная»
поют  – и ты встаёшь,
как будто с «силой тёмною»
ты в бой сейчас пойдёшь,
как в сорок первый год на фронт
под песню эту шли –
и свой закончили поход,
когда в Берлин вошли.

Высокий смысл, особый тон
давал душе настрой –
звучала песня-камертон
и становила в строй.
И каждый раз – звучит она:
в такт сердце душу бьёт,
и вся огромная страна
за Родину встаёт!
И вся огромная страна
за Родину встаёт!