Как нам в тот мир пробиться?

Александр Сычев-Таврический
Как нам в тот мир пробиться,
Где дом не просто, а очаг?
Кровать не просто, чтоб ложиться,
А добрый сон, покой в очах?

Где циферблат – не просто стрелки,
А время. Мы им дорожим!
Где никогда не купишь душу,
Как никогда не купишь жизнь!

Туда, где книга – это знанье,
А не комодный интерьер…
Где ноль – овал, а не орбита…
Где сам себе ты кутюрье!..

Туда, где в вас увижу ваше…
Во мне увидите моё!..
Туда, где спор не страшен…
Где и молчанье разговором назовём?!

Туда, где статус, положенье
Не есть мерилом уваженья…
Туда, где примут без допросов…
Где кошельком не купишь спроса...

В поисках сокровищ, обойдя
Весь мир, назад вернёшься,
Так ничего и не найдя,
А на пороге ты о клад споткнёшься!..