Нежной дымкою ляжет туман на поля златовласые

Александр Листенгорт
Нежной дымкою ляжет туман на поля златовласые,
Дорогу накрыв мокрым запахом свежей росы
На рассвете зажжёт свой огонь непременный и страстный
Солнце над пашнями самой богатой земли

Влажная изморозь брезжит в лучах согревающих,
Мелькает вокруг череда двухэтажных домов,
Мчится дорога, и ветер щекочет играючи,
Несущий вперёд через праздник цветущих плодов

Александр Листенгорт
Г. Ор-Йехуда, 17/4/17