Душа поэта

Елена Слепушкина
Плыву я наяву, а не во сне
по жизни волнам, полным сожалений.
И снова отражается во мне
любовь. Душа сражается. Бой с тенью.

Живу и не живу по временам,
по мелочи все стрелочки читая,
что на дороге дороги так нам,
как новь. Душа отдышится, мечтая.

Слыву я самым чутким из бродяг,
листающим блистающие знаки.
Спасают Небеса от передряг.
Тепло и холод. Голод. Лай собаки.

Сорвусь и разорву печали плен
в мечты свои, невидимый толпою.
И снова ветер будет перемен
на свете помогать достичь покоя.

И в улицы зовущие огни
неслышным отправляюсь менуэтом
души поэта. Бог меня храни,
забытого, открытого для Света.
6.05.17