Люблю тебя

Миша-Вася Левский
Люблю тебя, Отчизна: Русь,
И Малорусь, и Белорусь!
Вас не делю ни по сортам,
Ни по размеру, ни цветам.
И, как не делится Душа, -
У всех вовек одна межа,
В одно всех связывает нить;
Тебя ж стремятся раздробить.
Ты отбивалась от хазар,
Поляков, шведов и татар,
Французов, немцев…, всех не счесть.
Когда врагам, спасая честь
Всех русичей, Отчизна – мать,
Смогла отпор достойный дать.
Враги с тысячелетних пор
Посеять не могли раздор.
А нынче, изнутри, … друзья
Хотят разъять, чтоб влезть… в князья.
Русь свято любит честь свою
И я любви к ней не таю,
И утверждать, любя, берусь –
Ты, в схватке, будешь вместе, Русь!