Дети алкоголиков

Мари Нестеренко
Спать не буду и при свете
Лампы. Чую - быть беде.
Мои верхние соседи
Снова бьют своих детей.

По планете сон шагает,
Только сон тот не для всех.
Сердце всякий раз пронзает
Мерзкий мамкин пьяный смех.

Утром - сук, два детских тела.
Это Коля, это Влад -
Им по десять. В свете белом
Во дворе моем висят.

Я к соседям. Те в отключке!

Я теперь совсем не сплю.
Эти беленькие ручки
Долбят, долбят в грудь мою.

6.05.2017