В безмолвном царстве снежной королевы...

Ди Огре
В безмолвном царстве снежной королевы
Привиделись мне призрачные девы
В их меланхолии текучей словно ртуть,
мерцал металл и заклинал забудь.

Забудь себя , не узнавай
лица в насмешливых зеркалах,
Здесь ты бессмертен, в этих залах
счастливым был обманут Кай
и уведен погибнуть той
что став ему затем женой
как осень скоро охладела,
Душа увяла раньше тела.
Земного времени обман
Его сгубил. Доверься нам!

Блаженство сладостного сна,
Эфир счастливого забвения,
Кристаллов вечная весна,
Любви бессрочной упоение,
в дворце из голубого льда
хранит полярная звезда.