Гимн Медыни

Владимир Гузь
             

             Припев:
Красавица Медынь – Простая и Великая,
Торжественный салют и трели соловья
В честь подвигов твоих гремят в аллее липовой,
Любимая Медынь, ты – Родина моя!
                I
Где пахнут мёдом все травинки
Среди раскидистых садов
На берегу реки Медынки
Стоит мой город 6 веков
          Народ Медыни бил когда-то
          Француза около болот
          И этот подвиг, эта дата
          В сердцах и памяти живет.

                II
В бою с фашистом у Медыни
Врага громили земляки.
Следы войны есть и поныне
По обе стороны реки.
          И грозный танк на пьедестале –
          Напоминание о том,
          Как из Медыни выметали
          «Гостей» непрошеных огнем.

               
                III
Медынь моя – луга, дубравы,
Войною взрытые поля.
Медынь моя – Отчизны слава,
Святая Русская Земля.
          Пусть над тобою величаво
          Сияют златом купола,
          Пусть для тебя, Медынь, по праву
          Поют церквей колокола.

                IV
Столица пчел, столица мёда,
Теплом согретые края,
Дарами щедрая природа –
Сторонка сельская моя.
          Пускай плывут в небесной сини
          Неторопливо облака,
          Пускай гордится Мать – Россия
          Тобою многие века!