Стаи

Виталий Тугай
Провожаю взором стаю
птиц, стремящихся на юг.
Пусть скорее улетают 
от холодных грозных вьюг.


Молчаливо наблюдаю,
хоть продрог давно уж весь...
Я ведь тоже так желаю –
ввысь, чтоб не остаться здесь.


Но вот холод… настигает,
возвратив меня в реаль,
и мечты... крылатой стаей -
украшают неба даль.


06.05.17