Я не один

Андрей Николаевич Гузей
Я жил один.Мама.Папа.
                Брат.
Учились вместе.Юбки,сигареты,
                Мат.
Друзья,подруги.Улица и драки,
               И асфальт.
Повестка,сборы.Нас тысяча..
                Солдат.
 

Я жил один.Любовь.Жена.
           Повсюду гвалт...
И бизнес-покер.Корманы полны...
           Лишних карт...
И тишина в душе..А слезы..?
           Нет-то мест...
Человек,Страна,и Вера ...
           Где твой крест?..


Я жил один.Лишь ветер...
           Эхо-стук..!
Бессмертный полк шагает...
           Столько мук!
И я шагаю....И шлёпки...
                Тут!..
С асфальта высекают искры...
                -Звук!


Я не один.Мама.Папа.
                Брат.
Друзья.Партнеры.Жена.
          И детский сад.
И дед Иван..,Семён..,
          И тысяча солдат..!
Христос воскрес...Же..?
Яа-алейкум-ас-салям...
                Брат!