Вечер

Дмитрий Павлов
Открой же мне свои секреты, вечер.
О плаче мыслишь ты или о встрече?

Забрось в лиловый сумрак ружья сна
И к жизни возврати того слона,

Что в лавке солнца ловит зайцев пьяных.
Как прян пурпурный рудимент бурьяна!

Забыты мной печали и тоска,
Отверсты взоры, и течет река

Надежного незримого вторженья.
Гудят, наполнясь ветром всесожженья,

Мои желания, мои мечты...
Откроешь ли сегодня тайну ты?

2017