Аллея славы

Вячеслав Марченко 2
Над аллеею славы, словно боль тишина
На могилах и травах затаилась война.
Здесь покоятся вечно отголоски беды,
Здесь ее бессердечной болевые следы.

Все, отдав без остатка, не допета строка.
Здесь солдаты победы свой покой на века
Вы нашли, не жалея в битве жизней своих
И над этой аллеей даже ветер притих.

Мать солдата рыдает, выбиваясь из сил,
А война все шагает, добавляя могил.
Никогда нам не встретить наших славных ребят
Память подвигов этих обелиски хранят.

Покоряя невзгоды, в честной битве легли,
Для страны, для народа сделав все, что могли.
Все, что было по силам, выполняя приказ,
Мы клянемся могилам, будем помнить о вас.

Помнить всех поименно кто здесь жизни сложил
И склоняем знамена к обелискам могил.
Над аллеею славы, словно боль тишина,
На могилах и травах затаилась война.