Каждый из вас

Берилл Нейман
Каждый из вас найдет замену мне,
И буду я реветь в проклятой тишине,
Что мне нашли замену не впервой,
Что я могла быть той одной,
Которой доверять смог человек.
И ожидаемой, как первый снег,
Что для кого то я была -
Меня моя надежда прокляла.
Замкнулась я внутри себя,
Бегу то всех, как от огня,
И верить не хочу я вновь,
Что есть реальная любовь;
Что я одна такая есть,
А не "по горло" и "не счесть";
Что мне доверить тайну можно,
Что бросить просто невозможно,
Что я была одной всегда,
Которая и выслушать тебя могла.
И я не буду верить людям,
И обсуждать это не будем.
Ведь всякий всякому замену подберет,
И он уйдет, а не совсем наоборот.