Будущий герой

Асланбек Пагиев 2
Век двадцатый. Тридцать пятый год.
Вызванный директором, за драку,
Пятиклассник в кабинете ждёт,
Думая, что я пошлю за папой.

В детские, заглядывая очи,
Я увидел мужество героя.
Сердце, что отвагою клокочет,
Подвиг, что бессмертием покроет.

Блиндажи, траншеи и окопы.
Танки, взрывы, грохот, боль и пыль.
Дым и чад, угар и пламя, копоть.
И, в легенду рвущаяся быль.

Шквал огня уложит роту в слякоть.
Выхода не будет. Только смерть.
Кто – то станет перед боем плакать,
Кто – то будет перед смертью петь.

И тогда он встанет, улыбаясь.
Знамя полыхнёт над головой.
И бойцы, в атаку поднимаясь,
Примут свой последний в жизни бой.

В детские, заглядывая очи,
Я увидел мужество героя.
Сердце, что отвагою клокочет,
Подвиг, что бессмертием покроет.

На глазах, широких и открытых,
Появился водяной комок.
Впечатлённый подвигом великим,
Я сказал: - Иди домой, сынок.

                Чт. 23. 03. 2017г.   22. 06