Про мух

Дарья-Калина-Петрова
Ты говорил мне:"Верь мне,слышишь!
И я вернусь,ты только жди."
Лизало солнце жадно крыши.
За ним в сезон пришли дожди.

И вновь безжизненно и сухо.
Лишь крики птиц на радость мне.
Дурная муха-цокотуха
Настырно бьётся на окне.

Все это время,как в тумане
Проходят дни.Растёт луна.
Я знала,что меня обманет
Тот,кому я была верна.

Упреки,слёзы?Нет,пустое!
Заносит ветер след в песке.
Но если я чего-то стою,
То грошь-цена моей тоске.

Гуляй по свету, будь свободен
Подобно солнцу и воде.
Ведь для тебя давно не в моде
Ценить привязанность людей.

Минуты встреч,часы прощанья...
Не хочешь,в сердце не храни!
Так просто делать обещанья!
Так горько ждать,не веря в них!

Лишь долетает мне до слуха
Как в липкой знойной тишине
Жужжит настойчивая муха,
На пыльном мучаясь окне...