С собой наедине

Елена Градинарь
Я проснулась рано, дом в тиши,
Сладко спят родные мои люди,
За окном весна, рассвет спешит,
Щебет птиц уж скоро всех разбудит.
Я давно хотела в тишине
С разумом своим, душой и сердцем
Встретиться. С собой. Наедине..
Все, что в прошлом положить на место.
Почему- то мир устроен так:
Входят люди с грязными ногами
Прямо в душу... И такой бардак
Оставляют за собой местами.
Парадокс... Ведь именно они
Нам всего становятся дороже,
Принимая почести твои,
За спиною мерзко корчат рожи.
Осознание приходит тяжело,
И не важно- поздно или рано,
Станет льдом вчарашнее тепло,
Правда обращается в обманы.
И тогда, как будто невзначай,
Вдруг беззвучно входят в жизнь другие,
Те, что просто так заварят чай,
И на плечи мягкий плед накинут.
Если вдумавшись немного отмотать
Кадры жизни всей своей обратно,
То совсем не затруднит понять :
Это было все неоднократно.
Чем больней предательство и ложь,
Тем теплее плед и чай вкуснее,
Тем роднее те, с кем ты живешь,
Те, кто за тебя душой болеет.
Жизнь моя, спасибо за семью,
Лучшую семью во всей вселенной!
За друзей, которых я люблю,
Просто так и искренне безмерно.
Я вот в этот предрассветный час,
Самая счастливая на свете!
Жизнь моя! Благодарю за нас!
И за то, что моим близким солнце светит.