Я обещала не грустить...

Елена Градинарь
Я обещала не грустить
В тот день, когда мы расставались,
Иначе не могло и быть,
Ведь мы на целый век прощались...
И зная то, что никогда
Тебя я не увижу даже,
Я прятала свои слова
За глубиной души..подальше.
Казалось мне, что нужно так,
Что нужно быть бесстрашно взрослой...
А что было в моих глазах?
Что думал ты? Ты видел слезы?
Нет, вряд ли...липкий, мокрый снег...
За ним легко было укрыться,
И вслед "Прощай"- веселый смех,
Так было проще не разбиться.
Я не грустила. Я жила.
Так, как когда-то обещала.
Но знаешь, я тебя ждала,
Хоть ничего и не сказала.