От жизни этой хочется напиться

Виктор Купрашевич
Когда в душе заброшенный пустырь,
Бутылка водки всё решить готова.
К чему такой бездушный поводырь.
Но тянут ненавистные оковы.
С экрана ложь, везде сплошной обман.
Ростёт число обманутых в народе.
Намеренно пускают нам "туман",
Как будто счастье наше в непогоде.
На всех каналах ШОУ и война,
А как нам жить, не сказано ни слова.
Как молодёжь любить страну должна,
За что любить и где любви основа?
О Трампе все каналы говорят,
Какой в начале нужный был мужчина.
А мы живём который год вподряд,
С надеждой, не вернётся в дом лучина.
А толку нет от этих передач.
Страна устала от фальшивой прессы.
Конечно, мы не любим детский плачь,
Но в воспитании не чувствуем прогресса.
Детей не учим взрослых уважать,
Забыв, что это важная задача.
И дети знают как на нас нажать,
Накажите? Закон твердит иначе.
От пустоты, что вьётся вокруг нас,
В народе всюду бродят небылицы.
И получив зарплату иль аванс,
От жизни этой хочется напиться.