Последний салют

Юлия Валентайн Левченко
Нас меньше на одного, -
Сегодня ушел Иван...
На стуле пиджак его,
И хлебом накрыт стакан.
Развеялось сердце в дым,
Что ж, призрачный строй привык:
К погибшим, но молодым
Шагнул, весь седой, старик.
Прощальный салют, как честь,
И рюмку вослед - до дна!
Нас мало, еще мы есть, -
Его помяни, страна!


Художник И.М. Кравцов. Последний салют.