Столица

Елена Пискарева
Разбудила столицу мою спозаранку весна
звонким щебетом птиц, ярким солнечным светом.
И ещё не совсем отряхнувшись от зимнего сна,
она шепчется с нежной листвою и ласковым ветром.

Отключи телефон, отложи в дальний угол дела:
наступил выходной, так зачем вспоминать про работу?!
Погляди, как на солнце блестят купола,
в ярко-синее небо вонзая свою позолоту!

Будем долго бродить по московским бульварам вдвоём,
взявшись за руки, словно послушные дети,
и смотреть, как на небе кремлёвской звезды остриём
ветер пишет признанье в любви самой лучшей столице на свете.

Будем громко смеяться и что-нибудь радостно петь,
удивляя прохожих своей неуёмной прогулкой,
а потом у пруда на скамейке в обнимку сидеть
и кормить голубей калорийной раскрошенной булкой.

Нам не нужно сейчас ни друзей, ни подруг...
И, возможно, почти на рассвете,
засыпая уже, прошепчу тебе вдруг:
я - столица твоя, ты - мой ласковый ветер.

07.05.2017