Разным берегам, в том числе Левому, посвящаю

Вероника Андер
Нам не встретиться с тобою,
Хоть мирами неразлучны.
Мы разведены судьбою
По две стороны излучин.

Наши судьбы неподсудны.
Наши души неповинны.
На дорогах мы не будем,
Где замерзшие рябины.

Горьковаты поневоле
Эти ягоды для пользы.
Между нами много боли -
Не ходить нам, а лишь ползать...