Конкурс в Десяточке. Тема - 9 мая

Игорь Ворошилов
1.
РАНЬШЕ К ВРАЧУ ХОДИЛИ, ТЕПЕРЬ... ЗАПИСЫВАЮТСЯ.
Нам праздник этот выстрадали предки,
Неся военную в душе и теле рану,
Но случаи достаточно нередки,
Когда к врачу не записаться ветерану.
* * *
2.
Кто выпил горя и страданий чашу,
Воскреснув, вдруг, бессмертными полками,
Собою жертвуя во имя жизни нашей...,
Должны священно почитаться нами.
* * *
3.ПОБЕДА 45-ГО.
Побед у каждого не мало,
Кто их имел - того успех,
Но в 45-м эта стала
Победой общею для всех.
* * *
4.9 МАЯ 1945.
Хоть душу продолжает ранить
Цена предшествующих бед,
Из года в год храним мы память
О нашей главной из побед.
* * *
5.
9 мая - священная дата.
Вспомним о тех неизвестных солдатах,
Что полегли на сражений полях,
Жизни бесценные нам с вами дав.
* * *