Очернителям Победы

Светлана Клинушкина-Кутепова
Вот, говорят, нам только и осталось,
что гордость -- да и та не от ума!..
"Бесправных нищих радует и малость,
когда страна родная -- как тюрьма!"
Глаза нам "открывают" год за годом
на "правду", позабыв и стыд, и такт!
Но не было б нас просто как народа,
и некому гордиться было б, факт!
Славян смолола б мельница нацизма --
а Русь арийской вотчиной была б!
Вот и вставали за свою Отчизну
все как один -- кто стар был и кто слаб,
и бабы, и совсем ещё мальчишки,
и девочки совсем, и старики!..
Вмиг становились взрослыми парнишки --
и шли на танк, имея лишь штыки!
Да, и в войну доносов было море --
и столько гадов, сидючи в тылу,
нагрели руки на беде и горе,
от фронта прячась в тёпленьком углу!
Да, много было трусов, дезертиров,
заградотрядов за спиной солдат --
и много было смерти ради мира!..
По всей Европе до сих пор стоят
бойцы, увековеченные в камне,
что гибли за чужую им страну --
а там о них уничтожают память!..
И вы вослед МОЛЧАНЬЯ тишину,
всем павшим посвящённую навечно,
цинично оскверняете, крича,
что брошен наш народ бесчеловечно
в котёл войны по воле палача!
Мы знаем всё, что было под запретом,
все тёмные страницы той поры --
но в ЭТОТ ДЕНЬ нам надо ли об этом?!..
Пусть в памяти у нашей детворы
останутся нетленною святыней
геройский дух -- и к Родине любовь!
Герои ж те, кто жив ещё поныне,
пусть верят, что не зря пролили кровь!
Не отнимайте у Победы чести --
и не мешайте ей Великой быть!
Имейте совесть с "правдой" вашей вместе --
не смейте ей по нашей Славе бить!
И не марайте торжества Парада,
и не твердите вы на всех углах,
что не было Блокады Ленинграда --
не то вас проклянёт погибших прах!
И старые не ковыряйте раны,
не говорите: "День один не в счёт!"
Нет, надо это, надо ветеранам --
и нам, и тем, кто после нас придёт,
чтоб раз в году, надев свои медали,
все, кто остался, снова встали в строй!..
Чтоб мы глаза Победы увидали --
и не забыли их!..
Чтоб злобный рой,
жужжащий "правдой" без конца и края,
пред строем ПОБЕДИТЕЛЕЙ затих!..
Ведь, ПОДВИГА ВЕЛИЧИЕ стирая,
сотрём мы навсегда себя самих!

     7.05.17 г