Ветер свистал во тьме ночной

Вадим Нагих
Ветер свистал во тьме ночной,
Леденистый и холодный.
Снизошёл на брег крутой,
С чёрной тьмой помолвлен.

Вбивал свои плети,
Калёным ножом.
Необузданный ветер,
Ревел диким львом. 

И камнем падал вниз
Обдувая серые скалы.
Ночь танцевала на бис.
Звёзды в небе взгорали.

А ветер кружил с лихвой,
Изгоняя злые тучи.
О, Бог мой ! Дай  счастья миг,
Не пасть с этой кручи.

Коснись моих плечей,
На правь на путь исконный.
Я вижу свет твоих лучей,
Раба в мир одухотворенный.