К. ном1 садистская

Водяник
В прыжке застыл последнем лев могучий
Раскрывши пасть в клыках и каменной слюне
Он лапу уж занес, но вот печальный случай,
Творец лишь в удовольствие сваял его себе...

Он хочет жрать, художник! Кровавой плоти хочет!
Так дай ему насытиться, не зрелищ - мяса дай!!
Нутро скрутило спазмами, и пасть - будто хохочет,
Но стонет от бессилия... Так, что ж ты, негодяй!

Бедняга, - молвил скульптор, - Невезучий...
Ты тварь голодная, но проще так вдвойне...
Вот, пред тобой (немного погодя) воздвигну антилопу,
Чей разум будет в ужасе всегда, как твой всегда в еде...

Ее вовек ты не догонишь.
Ей не сбежать, не спрятаться нигде.
Покуда цел гранит ты лапу не уронишь.
Ей страх не даст расслабиться в тоске...


21.01.95