Прислушайся...

Диана Калистийская
Прислушайся к ветрам и солнцу...
Послушай музыку и шум морей,
Песок гуляет по Земле подобно танцу,
Песчинки разбросав как сыновей...

И вольным потоком парит в небе сокол,
Размахивая крыльями все тучи -
Он царь небес, летая высоко -
Расправив крылья он высок, и он могучий...

В Тихом океане притаился Синий кит,
Он ночь всё ждёт, он по ночам не спит,
А потому, что любит он взирать на звёзды...
Закрыв глаза, летает в своих грёзах...

Прислушайся, сколько идей и мыслей в воздухе витают...
Разыскивая человека для себя,
А люди, несомненно принимают, те мысли, 
Потеряв навек себя...

Прислушайся к траве, которая с росою в танце,
К ногам твоим коснулась поутру,
В своём ты мире, ты в своём пространстве,
Что всем иным, непостижимо так уму...

Прислушайся к природе, твоей кормилице и чуда наповал,
Открой глаза на то, что закрывал!
Ты дышишь в унисон с гармонией своей -
А значит, станешь ты по-своему мудрей...