У меня две полосы жизнь как есть и Жизнь-газета

Иринка Гуляева
***

Тихий плач.
Холодный плащ.
Пожелтевшие рябины.
С фонарями вечер длинный,
Как с секирами палач.

У меня две полосы –
Жизнь как есть и «Жизнь» газета.
Ни в одной ничто не спето,
Но зато поют часы.

Сырость воздуха, и тень
В старой бабушкиной шляпе.
Безымянным и растяпой
Завтрашний приплёлся день.

На подножках всех шестых
Так бывает мало места,
Что проезжий без протеста
«Едет» на своих двоих.

Тихий плач колёс о лёд
Весь в морщинах на асфальте.
И никак вот не сверстать мне
Этот мир наоборот.
... «Слушайте, а то давайте
Как он есть, так и пойдёт».