Где-то там

Денис Валерьевич Игнатенко
Закрыв глаза, я представляю
Как надо мною где-то там
Вверху, вдали и недоступный
Лежит огромный океан,
Чья глубина непостижима,
Возможно, нет ему конца
И все мы просто пассажиры
ПлотА с названием Земля.
Всё это вечно создавалось
С великой тайной бытия,
Церковники, однако, клялись -
Вселенная не так стара.
Принять кому-то  может  трудно,
А может вовсе не понять -
Мы тут не первые на судне.
Сказал как есть, ни дать, ни взять.
Не стоит слепо верить текстам -
Их за основу всем дают.
Лишь те мудры, богаты духом,
Лишь те, кто сами познают.
Глаза закрыты. Я взлетаю.
Равнины, горы подо мной.
А помните и вы, бывало,
Парили в тишине ночной.
Куда всё это подевали?
Не надо возраст обвинять,
Стареет тело на диване -
Его не жалко потерять.
Я ни на что не намекаю
И не навязываю вам,
Я где-то там ещё летаю
Свободной птицей по лесам.