Помимо Веры нет спасенья

Оленина Ольга Михайловна
Помимо веры нет спасенья.
Тебе я руку подала,
Сквозь холод и сквозь мрак забвенья
В пути земном тебя вела.

Ты шёл на свет души далёкой,
Сменялись дни, года, века,
А в вышине Звезда Востока
Сияла нам сквозь облака.

Нет расстоянья, нет пространства,
Бессилен плен земных времён
Для тех, в чьём сердце постоянство –   
Один незыблемый закон.

И вот, твой путь у завершенья,
До цели остается шаг, –
Но в сердце вкралось вдруг сомненье –
И всё вокруг окутал мрак.

Не виден свет души далёкой,
И путеводная Звезда
Погасла в небесах до срока
И вновь не вспыхнет никогда.

Спасенья нет помимо веры.
Тебе я руку подала,
Ибо я верила без меры,—
Но верой веры не спасла.