Я огорожу огороды - тавтология

Евгений Колотилов
Я огоро'жу огороды,
Оградой ограждая их.
Периметр милой несвободы
Я оцепляю, словно псих.

Заборы изгородью строю
И частоколю частокол.
Для ограждении построек
Плету плетень я так легко!

Я огород свой ограждаю
И отгораживаю сад,
Я тын забористо сажаю
И палисажу палисад.

Я огораживаю дачу
И горожу который год...
Оградой обнесу, и, значит,
Огорожу' свой огород!

07.05.2017

ТАВТОЛОГИЯ - риторическая фигура, заключающаяся в повторении одних и тех же, близких по смыслу или однокоренных слов.