А крылья сорваны...

Светлана Ник Чайка
Я вся­кий раз с то­бой про­ща­юсь нав­сегда,
А ты упор­но не ухо­дишь вни­куда...
Лишь толь­ко сле­зы как пред­две­рие гро­зы...
На ут­ро ран­нее па­дени­ем ро­сы.
Уку­сы неж­ные ис­та­яли лег­ко,
Но не­бо снеж­ное до бо­ли вы­соко.
А я шеп­чу те­бе: ле­ти ско­рее в даль...
И от­пускаю до па­дения в пе­чаль.
Но ты сры­ва­ешь крылья нер­вные лег­ко,
На не­бо снеж­ное не хо­чешь вы­соко.
И сле­зы глу­пые па­дени­ем ро­сы,
И гу­бы блед­ные счи­та­ют нам ча­сы.
Лю­бовь жес­то­кая, те­бя я не пре­дам!
За боль глу­бокую, его те­бе от­дам...
Пус­кай иг­ра­ет­ся на ут­ренней ро­се,
Пус­кай ку­па­ет­ся в ве­селье и кра­се.
А я ук­радкою лю­бу­юсь им та­ким,
Лю­бовью слад­кою, ил­лю­зи­ей, как дым.
И от­пускаю нав­сегда - ле­ти уже!
Но крылья сор­ва­ны, за­топ­та­ны в ме­же...