Мальчишкам всегда интересны

Сергей Макиенко
Мальчишкам всегда интересны       
Рассказы о страшной войне.      
Серьёзные фильмы и песни             
О каждой отдельной судьбе.    

Всё было и холод и голод         
Бомбошки, чёрные дни.             
И смерть забирала с собою      
Но все же держались они.          

В рассказе всё вновь оживает         
Картина страшного боя.               
Смертельным огнём обжигая            
Война – это дело мужское.         

Всегда очень много работы       
И сложен и труден их путь.            
Солдаты встают из окопов         
И снова в атаку идут.               

И слышится эхо орудий             
И вновь продолжается бой.       
И падаю, падают грудью            
Обнявшись с родною землёй.   

Но хочется мира, покоя               
А жизнь все спешит и спешит.   
А после тяжёлого боя               
Приходит усталость души.            

19 Апреля (10:12) 2017.