Вот и наступили дни, когда...

Николай Гнездов 2
Вот и наступили дни, когда,
За завесой будних дней и за делами,
Острота воспоминаний вдруг ушла,
Грусть еще приходит, временами.

Еще мелькает мысль о том,
Что было бы неплохо повидаться,
Поговорить, спросить о том, о сем,
Но, с каждым днем, труднее все собраться.

Уже сомнения не гложут по ночам
И в прошлом ты себя не упрекаешь,
Понемногу, по чуть-чуть, ты забываешь,
Все, что было, между нами, там.

Уж так устроен человек,
Жить одним воспоминаньем, он не может,
Тебе же время, ненавязчиво, поможет,
Меня забыть и свой продолжит бег.

Когда-нибудь, спустя, быть может, годы,
Когда сентябрь закружит желтую листву,
Вдруг вспомнишь все в одну минуту,
На миг забудешь будней суету.

Не знаю, может быть взгрустнешь,
И разговор свой оборвешь на полуслове,
А может быть воспоминаний не найдешь,
На, сентябрем засыпанной, дороге.

Пройдешь спеша, раздумьем занята
И не увидишь тонкого намека,
Что не листву топтала, а слова,
Слова стихов моих, из старого блокнота.