Потоп

Стихирянин
Вздыбив Неву, свежий ветер с залива
Надул паруса и устроил аврал.
Болотной водой полнил неторопливо
Всю ночь до утра за подвалом подвал.
Ревели сирены, пожарных расчёты
Без устали строили дружно редут-
Они, без сомненья, на доску Почёта
Героями ночи потом попадут!
Трудяга - буксир из последних усилий,
Сжигая солярку, рыча словно зверь,
Боролся один с вероломной стихией
И хлопала в рубке скрипучая дверь.
Метались мигалки взбесившихся "Скорых",
Спецтранса спасателей, юрких ГАИ,
Не спал беззаботно, как принято, город,
Ведя безуспешно с водою бои.
Побит исторический максимум горя
О, как беззащитен порой человек!
Уплыть бы над городом в грозное море,
Но где тот спасительный новый Ковчег?
Не так ли  дождями, лишая покоя,
Сорвавшись с небесных невидимых строп,
С Невы начинался, предсказанный Ноем
Когда-то великий всемирный потоп?

05.07.2013 Любек