Лимона Лиза...

Валерий Таланин
                ***
Туман на фоне фонаря,
видать, пополз в свой замок древний
Ах, как набросилась заря
на нашу спящую деревню
         
                ***
лишь у Зины и у Машки
есть в деревне открывашки –
все к ним ходють... открывать

есть железная кровать –
можно поозоровать...

                ***
если ты ещё потеешь,
значит, ты пока здоров
если кормишь комаров,
значит, сострадать умеешь

наколол бы тёте дров…

                ***
она стояла у забора
забор – ведь это не часы
и не сказал бы ей: «Чеши!»
небось, стояла до упора...

а настоялась от души

                ***
любовь нечаянно нахлынет,
когда уже попили чай
и спохватились невзначай...
пах пах как веточка полыни   

ах, автор, так шутить... кончай

                ***
пусть дождь на пляже
мы в лужи ляжем…
или уже заходим в «ж»
всем экипажем

                ***
лимона Лиза не хотела
хотела в парке повисеть
…………………………